Pages

Senin, 18 Maret 2013

Sate Jamur Tiram


Sate Jamur Tiram
BAHAN :
  • 100 gr jamur tiram, potong-potong
  • 5 buah tusuk sate
BUMBU KACANG :
  • 50 gr kacang tanah goreng dihaluskan
  • 3 siung bawang merah, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 buah cabe merah, dihaluskan
  • 3 sdm gula merah, disisir
  • 1/4 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol
  • Air matang
BAHAN PELENGKAP :
  • Irisan halus kol
  • Irisan tomat merah
CARA MEMBUAT SATE JAMUR TIRAM VEGETARIAN Murni :
SATE JAMUR TIRAM :
  1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
  2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
BUMBU KACANG :
  1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
  2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
HIASAN :
  • Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar